Cupcakes à la crème de citron

Publié le par Fatna

INGREDIENTS : pour 12 cupcakes

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150 gramme de farine

125 gramme de sucre en poudre

1/2 levure chimique

4 oeufs entiers

125 gramme de beurre fondu

80 ml de lait

 

PREPARATION :

 

Dans une terrine, cassez 4 oeufs et fouettez légèrement avec un fouet.

Rajoutez le sucre puis fouettez de nouveau. Ensuite versez le beurre fondu à la préparation précédente; puis versez le lait et mélangez.

Incorporez la farine et la levure et mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.image-4-20131029_151948.jpg

- Préchauffez le four à 180°

Beurrez les moules à  cupcakes et remplir ces derniers aux trois quarts.

Cuir les cupcakes environ 20 minutes.

Laissez refroidir puis démoulez.image-4-20131029_155218.jpg

 -Pour la préparation de la crème au citron :

2 oeufs

50 gramme de sucre

50 gramme de beurre fondu

30 gramme de farine

2 citrons

 

* Dans un saladier cassez 2 oeufs, fouettez, ajoutez le sucre, le beurre fondu, la farine puis fouettez de nouveau avec un fouet.

Ajoutez le zeste de 2 citrons ainsi que leurs jus, mélangez le tout.

Dans une casserole, portez l'eau à ébullition et disposez le saladier au dessus ( au bain-marie).

Remuez environ 10 minutes avec un fouet jusqu'à épaississement de la crème.

Laissez refroidir puis répartir la crème au citron sur les cupcakes et décorez selon vos goûts.

 

NOTE : vous pouvez remplacez la crème au citron par le parfum que vous voulez.

 

                                          *** BON APPETIT ***

Publié dans Tartes et patisseries

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V
Bonjour, <br /> je vous remercie pour cette superbe recette, elle est vraiment facile et surtout délicieuse. Je vais absolument l’essayer.
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L
Ca doit être bon.
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R
Un vrai petit délice, aussi bon pour accompagner un apéritif que pour le café gourmand du midi.<br /> Bon appétit, Rico.
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