Cupcakes à la crème de citron
INGREDIENTS : pour 12 cupcakes
150 gramme de farine
125 gramme de sucre en poudre
1/2 levure chimique
4 oeufs entiers
125 gramme de beurre fondu
80 ml de lait
PREPARATION :
Dans une terrine, cassez 4 oeufs et fouettez légèrement avec un fouet.
Rajoutez le sucre puis fouettez de nouveau. Ensuite versez le beurre fondu à la préparation précédente; puis versez le lait et mélangez.
Incorporez la farine et la levure et mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Préchauffez le four à 180°
Beurrez les moules à cupcakes et remplir ces derniers aux trois quarts.
Cuir les cupcakes environ 20 minutes.
Laissez refroidir puis démoulez.
-Pour la préparation de la crème au citron :
2 oeufs
50 gramme de sucre
50 gramme de beurre fondu
30 gramme de farine
2 citrons
* Dans un saladier cassez 2 oeufs, fouettez, ajoutez le sucre, le beurre fondu, la farine puis fouettez de nouveau avec un fouet.
Ajoutez le zeste de 2 citrons ainsi que leurs jus, mélangez le tout.
Dans une casserole, portez l'eau à ébullition et disposez le saladier au dessus ( au bain-marie).
Remuez environ 10 minutes avec un fouet jusqu'à épaississement de la crème.
Laissez refroidir puis répartir la crème au citron sur les cupcakes et décorez selon vos goûts.
NOTE : vous pouvez remplacez la crème au citron par le parfum que vous voulez.
*** BON APPETIT ***