Gratin d'endive-jambon de dinde-camembert
INGREDIENTS :
6 endives
10 tranches de jambon de dindes
150 gramme de camembert
sel, poivre
1/2 cuillère à café de sucre
20 gramme de beurre
- sauce béchamel :
30 gramme de farine
20 gramme de beurre
400 ml de lait
1 pincée de sel, de poivre
PREPARATION :
Lavez les endives, les cuire à la vapeur pendant 30 minutes, ajoutez le beurre, le sucre et une pincée de sel par dessus.
Préparez la sauce béchamel : dans une casserole, à feux doux, mettez le beurre, la farine, mélangez à l'aide d'un fouet, ajoutez le lait, la pincée de sel et de poivre, mélangez jusqu'à ce que la sauce commence à s'épaissir.
Beurrez un grand plat, disposez une couche d'endive, une couche de tranche de jambon de dinde, une couche de béchamel et de camembert.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Enfournez et cuire à 180° pendant 20 minutes.
Dégustez chaud.