Galette des rois à la frangipane
INGREDIENTS : ( pour 6 personnes )
2 pâtes feuilletées
125 gramme d'amande en poudre
100 gramme de sucre en poudre
125 gramme de beurre mou
2 oeufs+ 1 jaune d'oeuf
1 fève
PREPARATION : ( 20 munutes de cuisson à 200° )
-Préchauffez le four à 200°
Préparez la frangipane ; travaillez le beurre mou avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les 2 oeufs puis mélangez.
Ajoutez la poudre d'amande puis mélangez bien la pâte.
Déroulez une pâte feuilletée sur un moule en conservant la feuille de cuisson.
Garnissez le centre avec la frangipane et étalez- là jusqu'au bord, puis y insérez la fève.
Humectez avec de l'eau le bord de la pâte sur tout le tour avec vos doigts.
Avec un pinceau badigeonnez la surface de la galette au jaune d'oeuf, puis avec les dents d'une fourchette, dessinez des croisillons.
Piquez très légèrement la pâte pour évitez qu'elle ne gonfle à la cuisson.
Faîtes cuire la galette 20 minutes à 200°, laissez refroidir et dégustez.