CLAFOUTIS AUX PRUNES ET MIEL

Publié le par Fatna

INGREDIENTS : ( pour 5 personnes )Sedan-20140828-00447

500 gramme de prune

40 cl de lait 

100 gramme de miel

50 gramme de beurre

80 gramme de farine

1 pincée de sel

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre ( facultatif )

4 oeufs entiers

sucre glace

 

PREPARATION : ( cuisson ; 40 minutes )

- Préchauffez le four ( thermostat 6 à 180° ).

 Coupez les prunes en deux pour les dénoyauter et réservez.

Chauffez le lait avec le miel et le beurre à feu doux, jusqu'à ce que le miel et le beurre soient fondus. Versez la farine avec le sel et le gingembre dans un grand saladier, cassez les oeufs. Mélangez au fouet en incorporant peu à peu le lait, jusqu'à obtenir une pâte lisse et fluide.

Versez-la dans un moule beurré et répartissez-y les prunes. Enfournez et faites cuire 40 minutes. Laissez refroidir avant de soupoudre de sucre glace. Sedan-20140828-00446-copie-1.jpg

 

Publié dans Tartes et patisseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Un tout grand merci pour votre site. C’est un plaisir pour toutes & tous. <br /> Bonne continuation
Répondre
V
Félicitation pour votre site! Vraiment, il est génial et comme j'ai vu dans les premiers posts c'est vrai que partages et interface du site sont vraiment une aubaine pour bosser le style.
Répondre
F
Très bonne recette yahtik essaha
Répondre