CLAFOUTIS AUX PRUNES ET MIEL
INGREDIENTS : ( pour 5 personnes )
500 gramme de prune
40 cl de lait
100 gramme de miel
50 gramme de beurre
80 gramme de farine
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre ( facultatif )
4 oeufs entiers
sucre glace
PREPARATION : ( cuisson ; 40 minutes )
- Préchauffez le four ( thermostat 6 à 180° ).
Coupez les prunes en deux pour les dénoyauter et réservez.
Chauffez le lait avec le miel et le beurre à feu doux, jusqu'à ce que le miel et le beurre soient fondus. Versez la farine avec le sel et le gingembre dans un grand saladier, cassez les oeufs. Mélangez au fouet en incorporant peu à peu le lait, jusqu'à obtenir une pâte lisse et fluide.
Versez-la dans un moule beurré et répartissez-y les prunes. Enfournez et faites cuire 40 minutes. Laissez refroidir avant de soupoudre de sucre glace.