Tarte au chocolat

Publié le par Fatna

INGREDIENTS : Tarte-au-chocolat.JPG

  * Pour la pâte brisée
250 gramme de farine
125 gramme de beurre fondu
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 pincée de sel
1/2 verre d'eau

* Pour la crème au chocolat

3 oeufs entiers

100 gramme de sucre en poudre

60 cl de crème fraîche ( ou lait )

200 gramme de chocolat noir en tablette

 

 PREPARATION : ( cuisson 25 minutes )

 

* Pour la pâte brisée
Dans une terrine, versez la farine, le sucre en poudre, la pincée de sel puis le beurre fondu.
Mélangez avec les paumes des mains puis ajoutez l'eau.
Mettez la pâte en boule, la laissez au frais environ 1 heure.

* Pour la crème au chocolat

Lavez les oeufs, dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, mélangez au fouet.

Dans une casserole, faîtes chauffez 60 cl de crème frâiche., ajoutez-y le chocolat coupé préalablement en morceau.

Puis hors feu mélangez le chocolat et la crème à l'aide d'une cuillère.

Versez le chocolat-crème dans le saladier ( ou se trouve les oeufs et le sucre ), mélangez avec une cuillère jusqu'à ce que la crème soit homogène.

- Préchauffez le four à 180° ( thermostat 5 )

Beurrez un moule à tarte ou si vous avez du papier cuisson, disposez-en une feuille dans le moule.

Abaissez la pâte dans le moule puis versez la crème au chocolat.

Enfournez et faîtes cuire environ 25 minutes à 180° ( thermostat 5 ).Tarte-au-chocolat2.JPG

Ensuite mettez la tarte au chocolat au réfrigérateur pendant 3 heures puis dégustez.

C'est un régal.

 

Publié dans Tartes et patisseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> Merci pour cette recette qui me plait beaucoup. Je vous souhaite bonne chance. Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> J’ai bien aimée ta recette, et je vais l’essayer ! Aujourd’hui je vous souhaite bonne chance<br /> Merci de ta générosité.<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> merci fatna , j'aime le chocolat noir, cette recette est super bonne, et oui de retour après une absence obligée, merci de ton accueil et bravo pour ton blog et la musique qui l'accompagne, c'est<br /> très beau !<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> bonjour farida, c'est un plaisir de te relire...bon retour...merci de ta visite, au plaisir de te relire insha'allah<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Huuuummmmm, une tuerie!!! ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> bonjour je souhaite faire connaitre la rechta dans la région de la moselle donc si vous connaissait des personnes intéréssés je la fait sur commande merci d'avance<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> bonjour , désolé de te répondre seuelement maintenant, je ne connais pas la rechta, mais voici un lien expliquant la recette de la rechta  http://cuisine.algerie-femme.com/plats/recette-rechta.php<br /> <br /> <br /> bon courage,au plaisir de te relire<br /> <br /> <br /> <br />