Tarte au chocolat
INGREDIENTS :
* Pour la pâte brisée
250 gramme de farine
125 gramme de beurre fondu
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 pincée de sel
1/2 verre d'eau
* Pour la crème au chocolat
3 oeufs entiers
100 gramme de sucre en poudre
60 cl de crème fraîche ( ou lait )
200 gramme de chocolat noir en tablette
PREPARATION : ( cuisson 25 minutes )
* Pour la pâte brisée
Dans une terrine, versez la farine, le sucre en poudre, la pincée de sel puis le beurre fondu.
Mélangez avec les paumes des mains puis ajoutez l'eau.
Mettez la pâte en boule, la laissez au frais environ 1 heure.
* Pour la crème au chocolat
Lavez les oeufs, dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, mélangez au fouet.
Dans une casserole, faîtes chauffez 60 cl de crème frâiche., ajoutez-y le chocolat coupé préalablement en morceau.
Puis hors feu mélangez le chocolat et la crème à l'aide d'une cuillère.
Versez le chocolat-crème dans le saladier ( ou se trouve les oeufs et le sucre ), mélangez avec une cuillère jusqu'à ce que la crème soit homogène.
- Préchauffez le four à 180° ( thermostat 5 )
Beurrez un moule à tarte ou si vous avez du papier cuisson, disposez-en une feuille dans le moule.
Abaissez la pâte dans le moule puis versez la crème au chocolat.
Enfournez et faîtes cuire environ 25 minutes à 180° ( thermostat 5 ).
Ensuite mettez la tarte au chocolat au réfrigérateur pendant 3 heures puis dégustez.
C'est un régal.