CAKE A L'ORANGE

Publié le par Fatna

INGREDIENTS : ( pour 5 personnes )

Sedan-20131203-00051.jpg

3 oeufs

150 gramme de sucre en poudre

1 pincée de sel

1 pincée de cardamome

250 gramme de farine

1/2 levure chimique

150 gramme de beurre fondu

1 écorce d'orange

le jus d'1 orange

 

 

PREPARATION : cuisson 35 minutes à 180° ( thermostat 5 )

 

Lavez les oeufs, séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Dans une terrine, travaillez les jaunes avec le sucre, la pincée de cardamome et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez 250 gramme de farine, la levure et 150 gramme de beurre fondu.

Mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

- Préchauffez le four à 180°.

Coupez l' écorce d'orange en petit dés. Pressez le jus ; incorporez le tout à le préparation.

Fouettez le blancs d'oeufs en neige avec un batteur électrique ; les incorporer délicatement au mélange.Sedan-20131203-00049.jpg

Beurrez et farinez un moule à cake, versez la pâte dans le moule.Sedan-20131203-00050.jpg

Enfournez et cuire environ 35 minutes à 180°.

Laissez refroidir puis démoulez et dégustez avec un bon capuccino.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Ta recette a l'air très bonne, merci d'avoir partagé avec nous ce délice.
Répondre
T
Merci pour la recette , mais dites moi le 180 correspond a quel numéro ,j'ai une vieille cuisinière a bientôt
Répondre
O
je suis sure que ton cake est délicieux ! ça se voit !<br /> yaatik saha<br /> bisous
Répondre
F
<br /> <br /> barakalahoufik pour ta visite et ton commentaire...au plaisir de te relire insha'allah<br /> <br /> <br /> <br />