CAKE A L'ORANGE
INGREDIENTS : ( pour 5 personnes )
3 oeufs
150 gramme de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 pincée de cardamome
250 gramme de farine
1/2 levure chimique
150 gramme de beurre fondu
1 écorce d'orange
le jus d'1 orange
PREPARATION : cuisson 35 minutes à 180° ( thermostat 5 )
Lavez les oeufs, séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Dans une terrine, travaillez les jaunes avec le sucre, la pincée de cardamome et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez 250 gramme de farine, la levure et 150 gramme de beurre fondu.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
- Préchauffez le four à 180°.
Coupez l' écorce d'orange en petit dés. Pressez le jus ; incorporez le tout à le préparation.
Fouettez le blancs d'oeufs en neige avec un batteur électrique ; les incorporer délicatement au mélange.
Beurrez et farinez un moule à cake, versez la pâte dans le moule.
Enfournez et cuire environ 35 minutes à 180°.
Laissez refroidir puis démoulez et dégustez avec un bon capuccino.