Gratin d'aubergine-pomme chips
INGREDIENTS : ( pour 5 personnes)
300 gramme de viande hachée
1 kilogramme de pomme de terre
2 aubergines
1 oignon
3 tomates bien mûres
sel, poivre,cumin
huile d'olive
100 gramme de gruyère râpé
PREPARATION :
Lavez les pommes de terre, les coupez en rondelles et les cuire dans une friteuse ou une poêle pleine d'huile.
Lavez les aubergines, les coupez en fines tranches, salez puis faîtes les cuire dans une poêle pleine d'huile.
Ensuite, lavez les tomates, les coupez en dés, ainsi que l'oignon, assaisonnez la viande hachée d'une grosse pincée de sel, de poivre et de cumin.
Dans une poêle contenant 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, mettez l'oignon émincé, faîtes revenir 2 minutes, ajoutez les dés de tomates puis la viande hachée.
Laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux.
-Préchauffez le four à 180° ( thermostat 4 )
Dans un plat, mettez une couche d'aubergine, une couche de pomme de terre-chips, puis par dessus une couche de viande hachée-tomate.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des aubergines-pommes chips-farces.
Enfournez 15 minutes à 180°.
A la fin de la cuisson ajoutez le gruyère râpé par dessus puis servir.