Filet de Grondin rouge aux oignons
INGREDIENTS :
300 gramme de filet de grondin rouge
3 oignons
huile pour friture
*Préparation pour le grondin
200 gramme de farine
1 grosse pincée de sel et de poivre
1 cuillère à soupe de ras el hanout ( épices mélangées )
PREPARATION :
Lavez les grondins rouges, les égouttez.
Dans un grand plat, mettez la farine, le sel, le poivre et le ras el hanout.
Mélangez le tout.
Enroulez les filets de grondin dans la préparation précédente ( farine ).
Faîtes chauffer une poêle pleine d'huile, faîtes cuire les grondins 10 minutes à feu doux de chaque côté.
Ensuite, épluchez les oignons, les lavez puis les coupez en fine lamelle.
Dans une poêle contenant 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faîtes y cuire les oignons, assaisonnez d'une pincée de sel, poivre.
Faîtes cuire les oignons pendant 5 minutes à feu moyen et servir avec les grondins rouges.
Dégustez ce plat avec de la sauce harissa ou de la sauce américaine, c'est un délice.