Calamar aux Oignons frits
INGREDIENTS: pour 2 personnes
1 grand calamar
3 gros oignons
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de sel et de poivre
1 pincée de cumin
PREPARATION: cuisson 40 minutes
Videz le calamar, le lavez puis le coupez en petit morceau, jetez le bout des tentacules et la partie de la tête ou se trouve les yeux.
Cuire le calamar à la vapeur pendant 30 minutes à feu fort.
Pendant ce temps épluchez les oignons et les coupez en fines lamelles.
Faîtes chauffez une poêle contenant 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, jetez-y les oignons puis faîtes frire 5 minutes.
Ajoutez le calamar cuit à la vapeur dans la poêle avec les oignons puis assaisonnez de sel, de poivre de cumin et laissez cuire 5 minutes à feu moyen tout en mélangeant de temps en temps.
*Servir chaud avec de la sauce harissa ou de la sauce andalouse