Roulé aux Pommes et aux Raisins Secs

Publié le par Fatna Benhacine-Yousfi

INGREDIENTS: ( pour 6 personnes )

                                                              

270 gramme de farine

1 jaune d'oeuf

1 pincée de sel

4 cuillère à soupe d'huile de tournesol

20 cl d'eau ( 1 grand verre )

* GARNITURE

1 kg et demie de pommes rouges

80 gramme de raisins secs

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de canelle en poudre

4 cuillères à soupe de chapelure

 

PREPARATION:

Dans une terrine, mélangez la farine avec le jaune d'oeuf, le sel, l'huile et 20 cl d'eau environ.

Pétrir fortement  de façon à obtenir une pâte élastique.

La roulez en boule puis la laissez reposer au réfrigirateur environ 1 heure.

Pendant ce temps, préparez la garniture:

Evidez les pommes, les pelez et les coupez en fines lamelles.

Etalez la pâte le plus finement possible sur un grand torchon.

Disposez les fines lamelles de pommes dessus, ajoutez les raisins secs, le sucre, la canelle et la chapelure.

- Préchauffez le four à 200°

Prendre le torchon aux extrémités, le roulez de façon à rabattre la pâte et à l'enroulez.

Posez le rouleau de pâte obtenu sur une plaque beurrée puis enfouner et cuire 35 minutes environ à 200° ( four moyen ).

A la fin de la cuisson soupoudrez le gâteau de sucre glace et mettez-le au frigo 1 heure avant de le dégustez.

                                                     

Vous pouvez servir ce gâteau avec de la crème chantilly, c'est un vrai régal.

Publié dans Desserts

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V
Vos partages me plaient beaucoup! C'est super!!!
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V
Bravo ! Votre blog est l'un des meilleurs que j'ai vu !
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J
Essalam Alaikum,You have a lovely blog.This looks so good! Is it possible to translate this into English for me? Barak Allahu Feekum.
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F
Wa alaykoum salam jamila, thank you very much for your message in our blog..it is not possible to translate this blog in english because i have not this option..i'm sorry sister..thank you for your visit
G
Merci pour ton commentaire cela me permet de découvrir ton site qui m'intéresse beaucoup, bravo !
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O
salem<br /> cette recette à l'air trés appétissante, cela donne l'eau à la bouche rien qu'à voir la photo!!!!<br /> j'ai hâte d'acheter les ingrédients et de pouvoir faire ce délicicieux gâteau(si j'y arrive!!)<br />  <br /> merci de nous régaler, continuer de nous étonner!!!!!!!!!!!!
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