Mousse au Speculoos
INGREDIENTS : ( pour 4 personnes )
40 cl de crème fraîche ou de crème liquide
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à café de gélatine végétale ( agar-agar )
4 cuillères à soupe de pâte de speculoos
3 blancs d'oeufs
PREPARATION :
Dans une casserole, faîtes chauffer à feu doux 40 cl de crème fraîche, ajoutez une cuillère à soupe de sucre en poudre, mélangez avec une cuillère. Ajouter 2 cuillères à café de gélatine végétale, et 4 cuillères à soupe de pâte de speculoos, mélangez de nouveau et réservez ( mettez de côté ).Lavez 3 oeufs, séparez les blancs des jaunes. ( Dans cette recette j'utiliserais que les blancs d'oeufs mais gardez les jaunes au frais pour une autre utilisation ).
Battre les blancs d'oeufs à l'aide d'un fouet puis mélangez-les à la préparation précédente.
Versez la mousse de speculoos dans des coupes et décorez avec des biscuits au speculoos.
Mettez au réfrigérateur 4 heures avant de dégustez.
C'est un vrai délice.
Note :
Vous trouverez la pâte de speculoos en vente dans des épiceries.
40 cl de crème fraîche ou de crème liquide
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à café de gélatine végétale ( agar-agar )
4 cuillères à soupe de pâte de speculoos
3 blancs d'oeufs
PREPARATION :
Dans une casserole, faîtes chauffer à feu doux 40 cl de crème fraîche, ajoutez une cuillère à soupe de sucre en poudre, mélangez avec une cuillère. Ajouter 2 cuillères à café de gélatine végétale, et 4 cuillères à soupe de pâte de speculoos, mélangez de nouveau et réservez ( mettez de côté ).Lavez 3 oeufs, séparez les blancs des jaunes. ( Dans cette recette j'utiliserais que les blancs d'oeufs mais gardez les jaunes au frais pour une autre utilisation ).
Battre les blancs d'oeufs à l'aide d'un fouet puis mélangez-les à la préparation précédente.
Versez la mousse de speculoos dans des coupes et décorez avec des biscuits au speculoos.
Mettez au réfrigérateur 4 heures avant de dégustez.
C'est un vrai délice.
Note :
Vous trouverez la pâte de speculoos en vente dans des épiceries.