Moule à la sauce tomate
INGREDIENTS :
1 kilogramme de moule
2 tomates bien mûres
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 cuillère à café de sel, paprika, cumin
1 pincée de poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
PREPARATION : cuisson totale ; environ 35 minutes
Faîtes bouillir les moules dans une grande marmite pendant 30 minutes.
Egouttez les moules dans une passoire, puis les séparer de leurs coquilles en les passant à l'eau pour enlever le reste de sable.
Epluchez les 2 tomates,l'oignon et la gousse d'ail puis les couper finement.
Dans une grande poêle, mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ensuite ajoutez les tomates, oignons et ails, assaisonnez de sel, poivre, paprika, cumin et faîtes revenir le tout pendant 3 à 5 minutes à feu doux.
Ensuite, jetez les moules décortiquées par dessus la sauce et laissez mijotez 5 minutes à feu doux.
Accompagnez les moules de riz au beurre.