Aubergine-tomate au four
INGREDIENTS: ( pour 4 personnes )
4 aubergines
4 tomates
1 cuillère à soupe de sel
1 grosse pincée de poivre
1 cuillère à café d'épices mélangées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
PREPARATION : cuisson ; 30 minutes à 180° (thermostat 5 )
Lavez les aubergines et les tomates que vous couperez en lamelles.
Assaisonnez de sel, poivre et épices mélangées.
Dans un plat, mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, disposez les aubergines et les tomates.
Recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium et faîtes cuire le tout pendant 30 minutes à 180° ( thermostat 5 ).
Dans les 5 dernières minutes de cuisson retirez la feuille d'aluminium pour que les aubergines-tomates grillent par dessus.
*C'est un plat que l'on déguste beaucoup en été, c'est rapide et très simple à faire.