Tiramisu au Chocolat
INGREDIENTS: (pour 4 personnes)
250 gramme de mascarpone
3 jaunes d'oeufs
80 gramme de sucre
100 gramme de chocolat noir
quelques biscuits à la cuillère (biscuits pour charlotte)
1 cuillère à soupe de cacao
3 gouttes d'eau de fleur d'oranger ou de citron (facultatif)
PREPARATION: 20 minutes
Dans une casserole faire fondre au bain marie 100 gramme de chocolat noir que vous aurez cassé en morceau auparavant.
Entre temps lavez les 3 oeufs, cassez-les dans une terrine en ne gardant que le jaune que vous fouetterez avec le sucre jusqu'à ce que le mélange commence à blanchir.
Ajoutez la mascarpone et les 3 gouttes d'eau de fleur d'oranger afin d'obtenir une crème homogène.
Séparez cette crème dans des bols en 2 parties égales.
Une fois que le chocolat soit fondu, prélevez-en 2 petites cuillères que vous mélangerez avec la moitié d'un bol de lait (le lait doit être tiède).
L e reste du chocolat, mélangez-le avec la moitié de la crème.
Trempez les biscuits dans le lait au chocolat et étalez dans un moule creux.
Recouvrez d'une couche de crème chocolatée puis couvrez avec l'autre partie de la crème préparée blanche.
Vous pouvez rajoutez des biscuits trempés ainsi que de la crème chocolatée et la crème blanche (cela dépend de la quantité et des goûts).
Entreposez le tiramisu au réfrigérateur au moins 3 heures puis avant de servir, décorez de cacao en poudre et placez le tiramisu au congélateur 15 minutes (facultatif).
C'est un vrai régal