Tchektchouka au poulet
INGREDIENTS: (pour 2 personnes)
2 cuisses de poulets
2 poivrons
2 oignons
le jus d'un citron
1 cuillère à café de sel, d'épices mélangées (ras el hanout), tomate concentrée
1/2 cuillère à café de poivre, paprika, gingembre, laurier,
1 pincée de colorant alimentaire
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 litre d'eau
PREPARATION: cuisson 1 heure
Dans une marmitte, mettez l'huile d'olive et les cuisses de poulets.
Emincez les oignons et les ajoutez puis assaisonnez de sel, poivre, ras el hanout, paprika, gingembre, laurier, le colorant puis ajoutez la tomate concentrée ainsi que le jus d'un citron.
Faîtes revenir pendant 4 à 5 minutes, recouvrir d'un demi litre d'eau puis continuez la cuisson 30 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, lavez les poivrons puis les coupez en dés.
Au bout de 30 minutes de cuisson jetez les dés de poivrons dans la marmitte et continuez la cuisson 30 minutes à feu doux.
La sauce doit être réduite et épaisse.
*Dégustez chaud ou froid selon vos goûts*