PAELLA
INGREDIENTS: ( pour 4 personnes )
150 gramme de crevette
150 gramme de moule
une moitié de poulet
200 gramme de riz
1 gousse d'ail
20 gramme de beurre
1/2 cuillère à soupe de sel
1/2 cuillère à café de poivre, de cumin, d'épices mélangées, de paprika
1 pincée de colorant alimentaire
3 boules de cassier "kebbeba" (facultatif)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 litre d'eau
PREPARATION: cuisson 1h15
Faîtes chauffer une marmitte contenant 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez le poulet.
Epluchez l'ail et jetez -le dans la marmitte, assaisonnez de sel, de poivre, d'épices mélangées, de cumin, de kebbeba et de paprika, ajoutez le colorant alimentaire puis faîtes revenir le tout pendant 5 minutes et recouvrir d'1 litre d'eau.
Au bout de 5 minutes, quand le bouillon commence à bouillir, ajoutez les crevettes et les moules que vous aurez préalablement rincez à l'eau froide.
Puis continuez la cuisson 50 minutes à feu moyen.
Au bout de 50 minutes, retirez avec une passoire les crevettes, les moules et le poulet que vous disposerez dans une assiette.
Lavez le riz à l'eau froide, l'égoutter puis le jetez dans la marmitte, rajoutez 20 gramme de beurre et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.
A la fin de la cuisson, versez le riz dans une assiette puis disposez par dessus les fruits de mer et le poulet que vous aurez émietté.