PAELLA

Publié le par Fatna- Myriam

INGREDIENTS: ( pour 4 personnes )

                                               

150 gramme de crevette

150 gramme de moule

une moitié de poulet

200 gramme de riz

1 gousse d'ail

20 gramme de beurre

1/2 cuillère à soupe de sel

1/2 cuillère à café de poivre, de cumin, d'épices mélangées, de paprika

1 pincée de colorant alimentaire

3 boules de cassier "kebbeba" (facultatif)

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 litre d'eau

 

PREPARATION: cuisson 1h15

Faîtes chauffer une marmitte contenant 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez le poulet.

Epluchez l'ail et jetez -le dans la marmitte, assaisonnez de sel, de poivre, d'épices mélangées, de cumin, de kebbeba et de paprika, ajoutez le colorant alimentaire puis faîtes revenir le tout pendant 5 minutes et recouvrir d'1 litre d'eau.

Au bout de 5 minutes, quand le bouillon commence à bouillir, ajoutez les crevettes et les moules que vous aurez préalablement rincez à l'eau froide.

Puis continuez la cuisson 50 minutes à feu moyen. 

Au bout de 50 minutes, retirez avec une passoire les crevettes, les moules et le poulet que vous disposerez dans une assiette.

Lavez le riz à l'eau froide, l'égoutter puis le jetez dans la marmitte, rajoutez 20 gramme de beurre et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.

A la fin de la cuisson, versez le riz dans une assiette puis disposez par dessus les fruits de mer et le poulet que vous aurez émietté.

Publié dans Plats de poissons

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B
waww!! excellent la paella !!! merci merci beaucoup d'avoir mis cette recette ,j'adore çà en plus bon je connais mais ou je travaille on en fait pas du tout ,merci encore votre blog est top top top !!!!
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