GRIOUCHE au MIEL
INGREDIENTS: ( pour 40 griouches )
500 gramme de farine
200 gramme de beurre fondu
1 sachet de sucre vanille
2 cuillères à soupe de d'eau de fleur d'oranger ( mazhel )
1 pincée de sel
1/3 litre d'eau ( environ 2 verres et demie ) avec 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
1 kg de miel + 1 cuillère à soupe de mazhzel
des graines de sésame pour la décoration
huile pour friture
PREPARATION:
Dans une grande terrine, versez la farine + le sel, la vanille et le mazhel.
Faîtes fondre les 200 gramme de beurre au four à micro-onde ou au bain-marie, puis le versez dans la terrine.
Dans une casserole, mettre l'eau + 1/2 verre de mazhel, puis versez cette eau petit à petit dans la terrine en mélangent et en essayant de formez une boule.
Pétrir la pâte pendant 5 à 10 minutes puis la mettre au frigo pendant environ 1 heure.
Ensuite la sortir du frigo, prendre un morceau de pâte l'applatir avec un rouleau à patisserie.
La pâte doit faire 1 mm d'épaisseur( vous pouvez utilisez la machine à pâte, réglez-là sur le numéro 5).
Après avoir abaisser la pâte, découpez chaque pâte en carrés de 10 cm de côté.
Découpez 5 entailles à l'intérieur de chaque carré à l'aide d'une roulette.
Faîtes passer l'index de la main gauche dans les entailles puis collez les 2 angles droits( essayez de former une sorte de rosace ).
Faîtes frire les gâteaux dans un bain d'huile chaud, égouttez-les et laissez refroidir un peu avant de les plonger dans le miel aromatisé d'1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger ( mazhel ).
Vous pouvez soupoudrez les griouches de graines de sésame.