Gâteau de Petits pois au Fromage

Publié le par fatna- myriam

INGREDIENTS: ( pour 4 personnes )

 

                                        

 

500 gramme de petit pois

100 gramme de viande hachée ( facultatif )

1 pomme de terre

1 carotte

4 oeufs entiers

50 gramme de fromage râpé

1/3 litre de lait

1 pincée de sel, de poivre et de noix de muscade

1 cube de bouillon de boeuf ( ou autre )

1 noisette de beurre

 

 

PREPARATION:

 

- Préchauffez le four à 180°

Ecossez les petits pois

Epluchez la pomme de terre et la carotte et les coupez en dés.

Faîtes bouillir 1 litre d'eau avec le bouillon de boeuf , ajoutez la noisette de beurre et faites-y cuire les petits pois 20 minutes.

Arrivé à la mi-cuisson, ajoutez les dés de pommes de terre et de carottes et terminez la cuisson.

Egouttez les légumes cuits.

Dans une terrine, battez les 4 oeufs avec un peu de sel de poivre et de noix de muscade, puis ajoutez le fromage rapé.

Ajoutez le lait, les légumes et la viande hachée.

Versez le tout dans un moule beurré et enfournez pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la croûte soit doré.

                    

*NOTE*

 

Vous pouvez servir avec une Salade et la Sauce au Piment-Oignon-Tomate.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Merci beaucoup pour ce site et toutes les informations qu’il regorge. Je le trouve très intéressant et je le conseille à tous !<br /> Bonne continuation à vous. Amicalement
Répondre
K
un delice
Répondre
F
<br /> merci karima c'est gentil<br /> <br /> <br />
O
salem<br /> je vien de faire cette recette ce soir, et elle nous a bien plu, c'est agréable de gouter les petits poids d'une autre façon!!!<br /> merci encore, bon courage et a trés bientôt
Répondre