CREPES AU POULET
INGREDIENTS:
-Pour les crêpes
250 gramme de farine ( tamisée )
2 oeufs
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol ( ou huile d'olive )
1 pincée de sel
1/2 litre de lait
-Pour le poulet
La moitié d'un petit poulet
2 oignons
1 cuillère à soupe d'huile
20 gramme de beurre ( ou smen )
1 pincée de poivre
1 cuillère à café de sel
-Sauce béchamel
1/2 litre de lait plus 1/2 litre de la sauce de cuisson du poulet
1 verre à thé de maizena
1 pincée de sel et de poivre, de noix de muscade ( en poudre )
50 gramme de beurre.
PREPARATION :
-Tout d'abord pour les crêpes
Versez la farine dans une terrine, mettez-y de l'huile, les oeufs, le sel et le lait. Travailler la pâte avec un fouet ou une cuillère ( la pâte doit être lisse ).
Mettre de l'huile dans une poêle, faîtes chauffer, et versez la pâte dans la poêle, ainsi de suite jusqu'à la fin de la pâte.
-Pour le poulet
Faîtes revenir le poulet avec 20 gramme de beurre ( ou du smen ), et 1 cuillère à soupe d'huile,saler, poivrer et recouvrir d'1/2 litre d'eau.
Récupérez la viande de poulet et coupez-la en morceaux, réservez la sauce. Epluchez les oignons, coupez-les en tout petits morceaux et faîtes-les frire dans 3 cuillère à soupe d'huile chaude.
Mélanger le poulet ( coupé ) avec les oignons cuits.
-Pour la béchamel
Dans une casserole, mélangez le lait froid avec la cuisson du poulet et la maizena, remuez puis mettre la sauce sur le feu. Faîtes épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Ajoutez 1 pincée de noix de muscade en poudre (ou rapée).
*Préchauffer le four à 180°
Ajoutez 5 cuillères à soupe de béchamel au mélange poulet-oignon. Huiler un plat à gratin, prenez une crêpe, déposer-y au milieu 1cuillère à soupe de farce, pliez en quatre et la placer dans le plat à gratin; continuez jusqu'à la fin.
Verser le reste de la béchamel sur les crêpes et faîtes gratiner au four 20 minutes.
c un vrai régal!