CREPES AU POULET

Publié le par fatna-myriam

INGREDIENTS:

                                                                          

        -Pour les crêpes

250 gramme de farine ( tamisée )

2 oeufs

1 cuillère à soupe d'huile de tournesol ( ou huile d'olive  )

1 pincée de sel

1/2 litre de lait

 

          -Pour le poulet

La moitié d'un petit poulet

2 oignons

1 cuillère à soupe d'huile

20 gramme de beurre ( ou smen )

1 pincée de poivre

1 cuillère à café de sel

 

          -Sauce béchamel

1/2 litre de lait plus 1/2 litre de la sauce de cuisson du poulet

1 verre à thé de maizena

1 pincée de sel et de poivre, de noix de muscade ( en poudre )

50 gramme de beurre.

 

PREPARATION :              

 

          -Tout d'abord pour les crêpes

Versez la farine dans une terrine, mettez-y de l'huile, les oeufs, le sel et le lait. Travailler la pâte avec un fouet ou une cuillère ( la pâte doit être lisse ).

Mettre de l'huile dans une poêle, faîtes chauffer, et versez la pâte dans la poêle, ainsi de suite jusqu'à la fin de la pâte.

 

          -Pour le poulet

Faîtes revenir le poulet avec 20 gramme de beurre ( ou du smen ), et 1 cuillère à soupe d'huile,saler, poivrer et recouvrir d'1/2 litre d'eau.

Récupérez la viande de poulet et coupez-la en morceaux, réservez la sauce. Epluchez les oignons, coupez-les en tout petits morceaux et faîtes-les frire dans 3 cuillère à soupe d'huile chaude.

Mélanger le poulet ( coupé ) avec les oignons cuits.   

 

          -Pour la béchamel

 Dans une casserole, mélangez le lait froid avec la cuisson du poulet et la maizena, remuez puis  mettre la sauce sur le feu. Faîtes épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Ajoutez 1 pincée de noix de muscade en poudre (ou rapée).

 

*Préchauffer le four à 180°

Ajoutez 5 cuillères à soupe de béchamel au mélange poulet-oignon. Huiler un plat à gratin, prenez une crêpe, déposer-y au milieu 1cuillère à soupe de farce, pliez en quatre et la placer dans le plat à gratin; continuez jusqu'à la fin.

Verser le reste de la béchamel sur les crêpes et faîtes gratiner au four 20 minutes.

                                                                      c un vrai régal!

 

Publié dans Plats simples

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S
avec koi peut on accompagner ce plat sans l alourdir de trop hors mis la salade ou crudites (pour les enfts)
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F
<br /> bonjour soso merci pour ta visite, pour ta question, moi mes enfants je leur fais des frites ou de la purée,ou bien des légumes verts en accompagnement. passe<br /> une très bonne journée<br /> <br /> <br />
B
salutca doit etre un bon plat pour le soir c'est poas trop lourdbonne soirée
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F
<br /> bonsoir bunny le chti, oui c'est un plat qui n'est pas trop lourd..bonne soirée<br /> <br /> <br />
M
TRES BONNE RECETTE A DEGUSTER ET TRES FACILE A FAIRE SURTOUT QUE LETE EST LA UNE BONNE SALADE EN ACCOMPAGNEMENT CEST LIDEAL
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N
Cette recette est tès bonne, mais je voulais un renseignement au lieu du poulet, est-ce que c'est possible de le remplacer par de la viande hachée de boeuf ?<br /> Merci de me repondre.<br /> Bonne continuation.
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F
oui bien sûr, c'est possible de faire la recette avec de la viande hachée( et même du thon).<br /> je vous remercie pour vos encouragements pour notre site