Guernina au Poulet
INGREDIENTS : ( pour 4 personnes )
500 gramme de guernina ( légumes qui poussent en Algérie, plante sauvage de la famille chardons à fleur jaune, famille des artichauts )
2 morceaux de poulet
2 oignons
5 pommes de terre
1 cuillère à soupe de sel, de ras el hanout et de tomate concentrée
1 pincée de poivre
1/2 cuillère à café de paprika et de gingembre
1 sachet de colorant alimentaire
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 litre et demi d'eau chaude
PREPARATION :
Tout d'abord, lavez les guerninas, et les cuire à la vapeur pendant 45 minutes, puis réservez ( mettez de côté ).
Dans une marmite, mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez les oignons coupés en fines lamelles ainsi que les morceaux de poulet.
Assaisonnez de sel, poivre, paprika, ras el hanout, gingembre, ajoutez le colorant alimentaire et la cuillère à soupe de tomate concentrée.
Faîtes revenir le tout pendant 5 minutes puis recouvrir d'un litre et demi d'eau et continuez la cuisson pendant 1 heure à feu doux.
Au bout d'une heure de cuisson, jetez les guerninas dans la marmite.
Epluchez les pommes de terre, les lavez, puis les coupez et ajoutez-les dans la marmite.
Continuez la cuisson pendant 30 minutes à feu moyen jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
Servir chaud et dégustez avec de la sauce piquante.
500 gramme de guernina ( légumes qui poussent en Algérie, plante sauvage de la famille chardons à fleur jaune, famille des artichauts )
2 morceaux de poulet
2 oignons
5 pommes de terre
1 cuillère à soupe de sel, de ras el hanout et de tomate concentrée
1 pincée de poivre
1/2 cuillère à café de paprika et de gingembre
1 sachet de colorant alimentaire
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 litre et demi d'eau chaude
PREPARATION :
Tout d'abord, lavez les guerninas, et les cuire à la vapeur pendant 45 minutes, puis réservez ( mettez de côté ).
Dans une marmite, mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez les oignons coupés en fines lamelles ainsi que les morceaux de poulet.
Assaisonnez de sel, poivre, paprika, ras el hanout, gingembre, ajoutez le colorant alimentaire et la cuillère à soupe de tomate concentrée.
Faîtes revenir le tout pendant 5 minutes puis recouvrir d'un litre et demi d'eau et continuez la cuisson pendant 1 heure à feu doux.
Au bout d'une heure de cuisson, jetez les guerninas dans la marmite.
Epluchez les pommes de terre, les lavez, puis les coupez et ajoutez-les dans la marmite.
Continuez la cuisson pendant 30 minutes à feu moyen jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
Servir chaud et dégustez avec de la sauce piquante.