Gigot d'agneau aux milles saveurs
INGREDIENTS:
1 gigot d'agneau
1 gousse d'ail
2 oignons
2 tomates
30 gramme de gruyère râpé
1 zeste de citron
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
10 gramme de beurre
1/2 cuillère à café de sel, de poivre,de cumin, de gingembre
PREPARATION: (cuisson 1h30)
- Préchauffez le four à 220° (thermostat entre 4 et 5)
Lavez le gigot et l'égoutter.
Coupez les oignons, l'ail et les tomates dans une assiette.
Assaisonnez le gigot de sel, de poivre, de cumin et de gingembre et ajoutez de l'huile d'olive et du beurre en morceau.
Dans un plat, disposez une feuille d'aluminium, puis placez le gigot dessus.
Enfournez à 220° pendant 1h30.
Une demie heure avant la fin de la cuisson, sortir le gigot du four et ajoutez par dessus, les tomates-oignons-ails et zeste de citron de façon à recouvrir toute la viande, puis soupoudrez de gruyère râpé et continuez la cuisson 1/2 heure.
Vous pouvez servir ce plat avec des olives ou des piments.