Maakouda aux Olives et aux Fromages
INGREDIENTS :
500 gramme de pomme de terre
une dizaine d'olives
4 portions de fromage fondu ( vache qui rit )
20 gramme de beurre
1 cuillère à café de sel
1 jaune d'oeuf
de la farine
de l'huile pour la friture
PREPARATION :
Epluchez les pommes de terre, les lavez, les cuire pendant 30 minutes dans 1 litre d'eau, ajoutez une cuillère à café de sel.
Ensuite, mettre 20 gramme de beurre dans les pommes de terre puis les passez à la moulinette.
Ajoutez un jaune d'oeuf, des olives coupées et des morceaux de fromage fondu, mélangez bien à l'aide d'une cuillère.Avec la purée de pomme de terre, faîtes des petites galettes, les étalez dans la farine des 2 côtés.
Faîtes chauffer une poêle pleine d'huile, puis faîtes cuire les maakoudas 5 minutes à feu moyen des 2 côtés.Servir et consommez chaud ou froid selon vos goûts.
500 gramme de pomme de terre
une dizaine d'olives
4 portions de fromage fondu ( vache qui rit )
20 gramme de beurre
1 cuillère à café de sel
1 jaune d'oeuf
de la farine
de l'huile pour la friture
PREPARATION :
Epluchez les pommes de terre, les lavez, les cuire pendant 30 minutes dans 1 litre d'eau, ajoutez une cuillère à café de sel.
Ensuite, mettre 20 gramme de beurre dans les pommes de terre puis les passez à la moulinette.
Ajoutez un jaune d'oeuf, des olives coupées et des morceaux de fromage fondu, mélangez bien à l'aide d'une cuillère.Avec la purée de pomme de terre, faîtes des petites galettes, les étalez dans la farine des 2 côtés.
Faîtes chauffer une poêle pleine d'huile, puis faîtes cuire les maakoudas 5 minutes à feu moyen des 2 côtés.Servir et consommez chaud ou froid selon vos goûts.